Cara menampilkan tanggal postingan

Share it:
Postingan tentang ini sebetulnya sudah banyak yang nulis, tapi dari pada nganggur aku menuliskannya lagi (dengan gaya bahasaku sendiri tentunya), itung-itung nambahin jumlah postingan di blog ini.

Kebetulan juga ada yang nanya "Gimana caranya nampilin tanggal postingan dan cara nampilkan adsense (iklan) diblog?" lewat kotak komentar blog ini.

Langsung aja, yang saya lakukan supaya tanggal postingan tampil di blog ini.

  • Rubah format tanggalnya menjadi mm.dd.yy ( ingat mm.dd.yy bukan mm/dd/yy).
Caranya login ke blogger, cari Setting > Formatting lalu Date Header Format
  • Pada Archive Index Date Format, rubah menjadi mmyy. Misalnya May 2009
  • Ganti format waktunya menjadi dd,mm,yy; misalnya sunday,may28,2009
  • Simpan perubahan yang telah dilakukan
Itu yang saya lakukan pada blog ini.

Trus cara menampilkan adsense ) iklan misalnya dari adsensecamp.

  • Yang pastinya anda harus menjadi anggota adsensecamp dong...!!!
  • Jika anda sudah menjadi anggotanya, maka anda harus menemukan kode iklannya dan memasangnya di blog anda.
Caranya:
  1. Login ke adsensecamp
  2. Pilih Publisher > Pasang Script Iklan. Disini anda bisa merubah warna background iklan dll.
  3. Jika sudah sesuai dengan keinginan, klik Pilih Tampilan Iklan ini >> lalu copy script atau kode yang muncul.
  4. Lalu login ke blogger pilih Layout > Page Element kemudian tambahkan gadget (Add a Gadget)
  5. Pilih HTML/Javascript dan pastekan dibawah Content. Untuk Title terserah mau diisi apa.
  6. Simpan (Save) dan Save lagi. Ingat ! Save lagi biar gak ilang sewaktu nanti logout.
Semoga berhasil.





Share it:

Tips dan Trik

Post A Comment: